«Студенты столичных колледжей войдут в состав отряда «Московские профессионалы». Вместе со школьниками они отправятся в район российской антарктической станции «Прогресс». Задача ребят — контролировать работу оборудования, готовить еду по заранее разработанному меню, обеспечивать связь и информационную поддержку, а также следить за здоровьем всех участников экспедиции».
На базе кулинарной лаборатории #МОКЗАПАД студенты соревновались в приготовлении блюд в условиях низких температур, стараясь сохранить как можно больше питательных веществ и используя принцип бережливого производства, то есть минимизируя количество отходов и объем используемой воды. Участники готовили плов с тушеной говядиной и витаминный салат из яблок, моркови и капусты, а также варили какао со сгущенкой и компот из сухофруктов и изюма.
Надо-ли говорить, что наш Гриша справился с заданием на 10/10, ведь в нашей лаборатории действительно было весьма и весьма холодно!)
https://www.mos.ru/news/item/146057073/
#ДОНМ #КолледжиМосквы #МОКЗАПАД #НовостиКолледжей