МОК ЗАПАД и Ассоциация кулинаров "Вкус Мира РУС" продолжают образовательный интенсив "Мастер региональной кухни России. Этап II" 31.12.2024

МОК ЗАПАД и Ассоциация кулинаров "Вкус Мира РУС" продолжают образовательный интенсив "Мастер региональной кухни России. Этап II"

С поддержкой гранта от «Росмолодёжь.Гранты» мы продолжаем реализацию проекта, в рамках которого была создана электронная база рецептов под названием «Мастер региональной кухни России».

Одним из ключевых достижений интенсива стало восстановление традиционного рецепта регионального блюда — "Щи суточные". Работу возглавил куратор проекта, преподаватель Каташев Никита Александрович, совместно с шеф-поваром ресторана «Steak it Easy» Алексеем Кувалдиным. Технологическая карта блюда: На ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ

Почему "Щи суточные"?
Это блюдо символизирует всю русскую национальную кухню. Рецепт получил своё название благодаря уникальной технологии приготовления: его готовили исключительно зимой, оставляя на ночь на морозе, а затем размораживали. Только после этой процедуры щи считались полностью готовыми, приобретая насыщенный вкус.

Используемые региональные продукты:

  • Говядина
  • Репа
  • Капуста
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Чеснок

Партнёры проекта:

  • Шеф-повар Алексей Кувалдин, ресторан «Steak it Easy»
  • Ассоциация кулинаров "Вкус Мира РУС"
  • Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТиС)

Посетите наш сайт: мастерроссии.рф

Присоединяйтесь к развитию кулинарного наследия России!

#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #МастерРоссии #ВкусМираРус #МОКЗапад #Москва #SteakItEasy #РГУТиС