Завершается заключительный этап Конкурса на Кубок «Мастер Региональной кухни России» 24.04.2025

От МОК ЗАПАД в нём идет к победе студент 2 курса по направлению «Поварское и кондитерское дело» — Мышенков Вячеслав Павлович

Вкус истории — от студента МОК ЗАПАД!

Вот мы и на финишной прямой!
Завершается заключительный этап Конкурса на Кубок «Мастер Региональной кухни России», и от МОК ЗАПАД в нём сражается за победу студент 2 курса по направлению «Поварское и кондитерское дело» — Мышенков Вячеслав Павлович.

Вместе со своим преподавателем и куратором Каташевым Никитой Александровичем, Вячеслав не просто приготовил блюдо. Он воссоздал кулинарную легенду — «Духовых цыплят по-московски», рецепт которых был найден в издании 1909 года «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны.

Это блюдо — часть гастрономической идентичности Москвы. Когда-то оно украшало меню трактиров и стало символом столичного вкуса.
Теперь — вновь оживает на профессиональной кухне, благодаря стараниям наших ребят.

Уже скоро блюдо появится на платформе RUTUBE — и вы сможете увидеть, как история встречается с современностью прямо на тарелке.

Поддержим Вячеслава!
Он не просто готовит — он сохраняет и развивает кулинарную культуру своего региона. И делает это с душой, точностью и настоящей гордостью за профессию.

#РосмолодёжьГранты, #Росмолодежь,#ВКУСМИРАРУС #МОКЗАПАД #Москва #Духовые цыплята по-московски