Вячеслав Мышенков, студент МОК ЗАПАД, стал обладателем почётного звания «Мастер региональной кухни России»
Торжественная церемония награждения “Мастер региональной кухни России - 2025”
24 мая 2025 года стало знаменательной датой для всех, кто связан с кулинарным искусством в России. В этот день прошла торжественная церемония награждения “Мастер региональной кухни России - 2025”, завершившая второй этап образовательного интенсива “Мастер региональной кухни России”. Мероприятие было организовано при поддержке “Росмолодежь. Гранты” и Российского общества “Знание”.
Церемония состоялась в новом современном пространстве Национального центра “Россия” - «Пространство возможностей». Это уникальное место собрало вместе представителей из 11 регионов страны, а еще 7 регионов присоединились к мероприятию онлайн, более 1200 зрителей смотрели церемонию.
Партнёры церемонии впечатляют своим разнообразием и значимостью: ООО Росинтер Ресторантс ( одна из крупнейших ресторанных холднигов России) , Российский Сельскохозяйственный Банк (РСХБ, московский филиал ), Ильбекери ( российский разработчик и производитель ингредиентов и смесей для пищевой индустрии) и Хайер электрикал эпплаенсис рус ( предоставили чайники и микроволновые печи для лауреатов и победителе) .
Цель проекта — не только выявление талантливых поваров со всей страны, но также обмен опытом и поддержка молодых специалистов в их стремлении развивать местные вкусовые традиции на федеральном уровне. Повышение профессиональной компетенции и раскрытие творческого потенциала у не менее 200 учащихся организаций СПО кулинарных направлений (повар, пекарь, кондитер) в возрасте 15-19 лет включительно путем проведения образовательного интенсива по тематике «Приготовление блюд региональной кухни. Использование региональных продуктов»
Торжественное мероприятие открыли выступлениями организаторы и команда проекта, после чего последовало вручение наград лучшим из лучших. Победители, лауреаты и номинанты были отмечены за их вклад в развитие кулинарных традиций своих родных местностей и оригинальный подход к созданию блюд.
Специально к церемонии были разработаны медали из стекла и дерева, которые вручались победителям, лауреатам и номинантам. Победители получили призовую награду “Символ победителя”.
Одним из победителей проекта стал наш студент 2 курса Мышенков Вячеслав Павлович который продемонстрировал профессиональное приготовление и подачу блюда , рецепта от 1909 года «Духовые цыплята по-московски»
Этот проект показывает важность сохранения культурного наследия через призму гастрономии и объединяет профессионалов по всей стране для достижения общих целей развития искусства еды в России.
Проект оказался сверхмасштабный, только для проведения церемонии было задействовано 56 артистов, 35 волонтеров, 10 почетных гостей, звуко-режиссёр, свето-режиссёр, сценаристы и команда проекта, что составило более 120 человек, на церемонию прибыло 150 приглашенных гостей .
Мы с нетерпением ждем начало нового проекта “Мастер региональной кухни 2026”, который стартует с сентября 2025 года и прием заявок уже заканчивается. До новых встреч.
#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #МастерРоссии #ВКУСМИРАРУС #РГУТИС #(ГБПОУ МОК ЗАПАД) #(Москва)
До встречи в следующем сезоне. А пока — вдохновляемся. Готовим. И идём дальше.
#МОКЗАПАД #МастерРоссии #ВкусМираРУС #РосмолодежьГранты #РГУТИС #Москва