Вступительные испытания в дистанционном формате

Уважаемые поступающие!

Вступительные испытания, предусмотренные для поступающих на программы, требующие наличия определенных творческих способностей, проводятся в том числе в онлайн-режиме с применением дистанционных технологий.

Консультации по вопросам проведения вступительного испытания проводятся в соответствии с графиком их проведения на платформе.

Ссылка для доступа на консультацию и вступительное испытание направляется поступающему на адрес электронной почты, указанный в электронном заявлении, за 30 минут до начала вступительного испытания в день, выбранный поступающим.

Особенности проведения вступительного испытания в онлайн-режиме

  1. Идентификация личности поступающего

Поступающий подключается к конференции с обязательным указанием фамилии и имени. После подключения происходит идентификация личности поступающего по факту предъявления специалисту приемной комиссии документа, удостоверяющего личность. После подтверждения личности поступающего, специалист приемной комиссии переводит поступающего из комнаты ожидания в конференцию, в которой проходит вступительное испытание.

  1. Технические требования

Для прохождения вступительного испытания поступающий должен иметь:

  • персональный компьютер или ноутбук с web-камерой
  • микрофон
  • техническое средство для фотофиксации работы
  • доступ к платформе 
  1. Процедура проведения вступительного испытания

Перед началом вступительного испытания проводится инструктаж об общем порядке проведения вступительного испытания. Время инструктажа не входит вовремя, отведённое на выполнение задания вступительного испытания.

Во время проведения вступительного испытания в помещении с поступающим не должны находиться посторонние лица.  Камера должна быть направлена на рабочее место поступающего, микрофон должен быть включен все время прохождения вступительного испытания.

Во время вступительного испытания фиксируется видеоизображение поступающего, выполняемая им работа, выполняется запись всего вступительного испытания. Поступающий выполняет задание под контролем сотрудника приемной комиссии, не завершая онлайн-трансляцию и не отключая камеру и микрофон. В случае прерывания связи сотрудник приемной комиссии вправе прекратить вступительное испытание для конкретного поступающего с составлением соответствующего акта и с указанием причин принятия данного решения.

По окончании вступительного испытания, не выключая камеру и микрофон, поступающий производит с помощью смартфона фотофиксацию выполненной работы в пяти вариациях. Фото должно иметь высокое разрешение. Поступающий отправляет фотографии выполненной работы на адрес электронной почты, указанный в информационной рассылке. Поступающий имеет право покинуть конференцию вступительного испытания только после того как специалист приемной комиссии подтвердит получение выполненной работы и проверит качество изображения. После этого поступающему будет разрешено выйти из-под видеонаблюдения и покинуть конференцию.

  1. Результаты вступительных испытаний

Результаты вступительных испытаний оцениваются по зачетной системе: «зачет», «незачет». Успешное прохождение вступительных испытаний подтверждает наличие у поступающего определенных творческих способностей, необходимых для обучения по соответствующим образовательным программам.

Поступающие, не явившиеся на вступительное испытание по уважительной причине (подтвержденной документально), допускаются к сдаче пропущенного творческого испытания с другой группой.

Поступающие, не явившиеся на вступительное испытание без уважительной причины, не допускаются к повторной сдаче вступительного испытания.

В случае болезни поступающий обязан до начала вступительного испытания известить приемную комиссию о неявке с последующим документальным подтверждением.